私は菜食主義者ではありません
むしろ、お肉大好き😙❤️
自分へのご褒美のご馳走は
いつもお肉🍖でした😆
だけど
何故かお肉を食べるとお腹の調子が悪くなる…???
悪玉菌に染まって行く感じというのでしょうか💦
そして調理中のにおいが苦手になり
これはきっと
体が『もう要らないよぅ』
と言っているのだろうな…と感じ
お肉を摂る事をやめてみようと思いました。
ですが、もともと魚や豆製品があまり好きではなくて
納豆や豆腐は必要だから食べている感じ
何か良い物ないかな〜と探していたところ
マヨネーズやチーズでも摂れるという事で
朝にラピュタパンを取り入れる事に😊♪
トースターで10分❣️トロトロの半熟たまご😊
なかなか良い感じで
続ける事、2週間😊💕
ところが❗️ところが‼️
なんだか
お腹周りに異変が〰︎😱
完全にマヨネーズのとり過ぎですね💦
しかも健康診断では
中性脂肪が2年足らずで100以上も増加😱😱😱💦
今まで40程度だったので
驚きを超えて衝撃でした😱
空腹時→食後2〜3時間の状況だった事もあり
今までが少なかったのかも知れませんが…
これはいけないと思い
マヨネーズ部分を細〜くしてみる事にしました💦
それだけでカロリーは100近くも抑えられようです😊
タンパク質を上手く摂る事
脂肪は少なく
しかもお財布にも優しく
…と考えると
やっぱり豆しかないのかなぁ🤔
瓶詰めの魚ほぐしを食べてみたりもしていますが
ひじき煮豆やら厚揚げを食べたりして
毎食豆製品ばかり…😣
枝豆ならイケるかも💡とか
試行錯誤しながら
豆生活がスタートしそうです😅